Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Преображаем старый захламленный балкон в уютный уголок – Все буде добре–Выпуск 658–25

Опубликовано: 04.11.2016

видео Преображаем старый захламленный балкон в уютный уголок – Все буде добре–Выпуск 658–25

Уборка на БАЛКОНЕ! Как мыть окна? Порядок в доме и хранение вещей с Nataly Gorbatova.

Цветочки на балконе



Для выкармливания растений в навесных ящиках на балконах и мансардах обычно употребляются цветочки с схожими сроками и периодами цветения схожего типа, которые именуются «летниками». Летники проходят весь цикл собственного развития за один сезон, период их цветения продолжается с вешних месяцев до самой поздней осени, что позволяет создавать на собственных балконах прекрасные композиции из расцветающих растений, даря удовлетворенность для себя и окружающим. Не считая того, к летникам относятся и некоторое количество видов долголетних растений, развивающихся в 1-ый год после посадки, а на 2-ой год они цветут и дают семечки.


Огород на подоконнике - Огурцы за 50 дней на северном балконе

В группу летников заходит огромное количество растений, которые позволяют сделать конкретно тот цветник, который стопроцентно удовлетворит даже самый привередливый вкус. Существует несколько заморочек при выращивании цветов на балконах. Так, например, двулетние растения типа маргариток либо анютиных глазок, в 1-ый сезон можно использовать только как зелёный фон для одногодичных расцветающих растений либо отводить для их обособленные ящики. Не считая того, ухаживать за уличными цветами требуется очень кропотливо, соблюдая правила полива и подкормок, обеспечивая им защиту от ветра, затенять места их нахождения в случае необходимости. Бывалые садовники советуют брать сначала весны рассаду тех летников, которые живут уже 2-ой год, и подсаживать их к однолеткам схожим по размерам.

К огорчению, некие виды очень прекрасных цветов до сего времени не удалось приспособить к условиям жизни на балконах. Например, георгины и шпажники очень без охоты поддаются на гибридизацию и их низких видов пока не выведено. Но, как ранее говорилось выше, имеющегося ассортимента одногодичных растений полностью довольно для сотворения реального оазиса красы и культуры на своём балконе.

Согласитесь — обустроить собственный балкон навесноыми ящиками с расцветающими растениями не составит особенного труда. Такое украшение само по себе сделает фасад дома существенно более симпатичным, но, не считая того, можно направить внимание ещё и на ампельные летники, которые используют разные варианты вертикального озеленения. Растения могут служить украшением для стенок, перил и других деталей архитектуры построек. На балконах и лоджиях, не имеющих остекления, можно устанавливать горшки с растениями прямо на пол либо в многоуровневые подставки под цветочки, формируя из их однотонные либо контрастные композиции. Стильным решением будет внедрение горшков в виде скульптур.

При разведении цветов в навесных ящиках на балконах обычно используют стандартные навесные ящики, имеющие ширину 20 см. Такие ящики дают возможность высаживать цветочки в два ряда. Если в ящик посадить растения с схожей длиной стеблей, то получится красивая объёмная композиция. А можно в 1-ый ряд высадить вьющиеся летники, а во 2-ой — прямые, тогда и вьющиеся растения будут потрясающе подчёркивать красоту второго ряда. Также заслуживает внимания вариант посадки в 1-ый ряд ящика низких цветов, а во 2-ой, напротив — больших с большенными яркими цветами.

Для сотворения более сложных и неповторимых цветочных композиций придётся получать контейнер с большенными габаритами. Ящик шириной в 40 см позволит высаживать цветочки в три ряда и создавать любые, самые необыкновенные композиции. Тут уже всё будет зависеть от личного вкуса и видения красивого каждого человека. Можно дать только один совет — не ограничивайте полёт собственной фантазии, экспериментируйте, не страшитесь не уложиться в какие-либо выдуманные стилевые нормы. Делайте так, как нравится конкретно вам и взамен вы, наверное, получите прекрасный цветник на своём балконе, которым будут наслаждаться и восторгаться и ваши соседи, и просто случайные прохожие.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры, бизнес планы. www.willi-winki.od.ua © 2013-2016 Все права защищены
rss