Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вода в салоне Ваз / как избавиться от воды в авто

Опубликовано: 04.11.2016

видео Вода в салоне Ваз / как избавиться от воды в авто

Влага в салоне. Помогут впитывающие коврики?

Сначала «влажный фасад» нам казался очень дорогим, и мы его не рассматривали как вариант отделки нашего строящегося каркасного дома. Планировалось наносить силиконовую штукатурку на цементно-стружечные плиты, которыми каркас обшит снаружи (фото 1).


Вода в салоне Ваз / как избавиться от воды в авто

Менеджер по продажам штукатурки убеждал, что это хорошее решение и даже отправил мне для пробы двухлитровую баночку. Силиконовая штукатурка отлично ложилась на ЦСП, но соединения меж плитами на пробном макете через несколько месяцев стали проступать. А через год штукатурку совершенно разорвало, невзирая на наличие армирующей стеклосетки. Отлично, что я решил испытать материал, пока дом только строился.


Ваз 2114 проблема с водой в салоне.

Забегая вперед, скажу, что в конечном итоге сделал комбинированный фасад. Часть его всё-таки обшил сайдингом, а часть отделал по технологии «влажный фасад».

По «влажному фасаду» мне удалось уложиться в стоимость 400 рублей за 0,5 м!. И это при том, что использовалась колоритная оранжевая штукатурка (а калоритные цвета всегда дороже бледноватых) и все материалы отделки проходили жёсткий отбор по качеству.

Читайте также: Фасад дома – покраска либо сайдинг

«Влажный фасад» оправдывает своё заглавие тем, что при его разработке необходимо провести несколько шагов работ с смесями.

1-ый шаг — нанесение грунта на стенку. Грунтовка уменьшает способность стенки впитывать воду и склеивает частички пыли на обработанной поверхности.

На прогрунтованную стенку наклеивают плиты теплоизолятора — пенопластовые либо минераловатные. Потом их дополнительно укрепляют при помощи дюбелей. Из пенопласта на фасаде можно сделать декоративные элементы — выступы, карнизы, обрамления окон.

На теплоизолятор наносят слой специального клея шириной 4-6 мм и утапливают в нём сетку из стекловолокна. Это так именуемый базисный армирующий слой. Его покрывают кварцевой грунтовкой (с наполнителем из маленького песка). И только позже можно наносить декоративные штукатурки. Ассортимент их велик как по составу, так и по внешнему облику: акриловые, силиконовые, силикатные, минеральные, с разными наполнителями. Штукатурки колеруются в водянистом виде либо окрашиваются после высыхания на стенке.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры, бизнес планы. www.willi-winki.od.ua © 2013-2016 Все права защищены
rss