Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Базальтовый утеплитель. Минеральная вата. Виды, свойства. Часть 1

Опубликовано: 03.11.2016

видео Базальтовый утеплитель. Минеральная вата. Виды, свойства. Часть 1

Минеральная вата не работает

Коэф. теплопроводимости

При 25 гр. - 0,041 ВТ/мК При 10 гр. - 0,038 ВТ/мК

Плотность



Около 15 кг/м3

Огнестойкость

НГ

Водопоглощение

за день менее - 0,08 кг/м

Ширина

1220 мм

Длина

6150 мм

Толщина

50 мм

Эта разновидность теплоизолятора Isover является сейчас самой пользующейся популярностью. Хорошие свойства имеют и другие типы изоляторов этой марки.


Правильное утепление мансарды и потолка чердака

Поставляется «Изовер», свойства которого, таким макаром, позволяют судить о нем как об по сути действенном теплоизоляторе, в комфортных для монтажа плитах и матах.

Каркас под «Изовер» может собираться как из древесного бурса, так и из железного профиля. Расстояние меж отдельными элементами обрешетки должно быть чуток наименьшим, чем ширина плит теплоизолятора. Это позволяет устанавливать их враспор.

Очевидно, «Изовер», технические свойства которого мы обрисовали, при использовании в качестве тепло- либо звукоизолятора непременно должен быть защищен от воздействия воды. Для того чтоб предупредить его намокание, используются паро- и водоизоляционные пленки. При сборке пирога стенок либо кровли в данном случае соблюдается определенный порядок установки материалов. Пароизолятор устанавливается со стороны внутренних помещений. Из-за различия температур влажность в комнатах и на мансардах обычно выше, чем на улице. Потому на стенках и потолке появляется конденсат. Внедрение пароизолятора предутверждает попадание его на теплоизолятор. Снаружи устанавливается водоизоляционная пленка. Она защищает «Изовер» от намокания во время дождика либо таяния снега.

Дополнительные крепежи при установке плит, как уже упоминалось, не употребляются. Нужны они только при монтаже материала на потолок. Для того чтоб стопроцентно исключить их выпадение, в этом случае используются особые дюбеля-«грибки».

Так как материал способен, пусть в маленьких количествах, но выделять вредные для здоровья человека вещества, при монтаже его изнутри помещений следует кропотливо смотреть за плотностью всех швов чистовой отделки.

«Изовер» - теплоизолятор, технические свойства которого мы разглядели выше – классифицируется на несколько фаворитных типов. В личном домостроении, как уже упоминалось, в большинстве случаев употребляется материал «Классик», маркированный буковкой «К». Он, в свою очередь, разделяется на:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры, бизнес планы. www.willi-winki.od.ua © 2013-2016 Все права защищены
rss