Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Перегревается циркуляционный насос системы отопления

Опубликовано: 03.11.2016

видео Перегревается циркуляционный насос системы отопления

Ремонт насоса отопления Unipump в реальном времени

При монтаже системы отопления в домах площадью более 150 м 2, естественная конвекция не может обеспечивать равномерное нагревание всех отопительных устройств в доме (радиаторов, батарей), и нужна принудительная циркуляция теплоносителя. Циркуляционные насос при всем этом совладевает с задачей перемещения воды по системе отопления, с неизменным давлением и скоростью, стремительно и умеренно обслуживая все радиаторы. При всем этом только спец должен верно подобрать циркуляционный насос, который бы соответствовал всем требованиям гидравлического контура всей системы.



Современные циркуляционные насосы отличаются маленькими габаритами, долговечностью и экономичностью. А тихую и бесшумную работы насоса обеспечивает протекающий через насос теплоноситель, так что насосу не требуется ни постоянная смазка, ни остывание самого агрегата. Такие циркуляционные насосы носят заглавие насоса с «влажным ротором» и используются в главном для систем отопления личных домов.


Ремонт насоса отопления своими руками

Правила подбора циркуляционного насоса?

Для начала необходимо знать, сколько тепла будет нужно для отопления вашего дома. Этот расчет, поначалу утрат тепла домом и потом гидравлики всей системы делается только спецами, и включает довольно много характеристик и черт.


Как и зачем стравливать воздух с циркуляционного насоса

В нем учитываются, и размеры окон и дверей вашего дома, и ориентация их по сторонам света. Также имеют место утепление стенок и перекрытий.

Совершенно точно принципиально рассчитана ли система отопления лишь на теплоснабжение радиаторов либо ещё и на «теплые полы» водяного типа.

Предусмотрены ли в системе термостатические вентили персонально на каждый отопительный прибор, и почти все другое. В итоге этих расчетов должен быть получен расход теплоносителя в системе и циркуляционное давление, по которым, фактически и подбирается насос.

Если система отопления реконструируется, а не устанавливается как новенькая, следует подобрать циркуляционный насос, который можно регулировать. Таковой тип насоса сам изменяет свои свойства, зависимо от расхода воды в системе отопления, и при всем этом очень экономичен!

Хоть какой системе отопления нужен циркуляционный насос? Как ранее работало отопление в личных домах без насосов?

Этим и отличаются закрытые и открытые системы отопления. Ранее в домах механизм работы системы отопления был основан на конвекции, подогретая вода легче прохладной, и таким макаром она подымалась наверх, а уже оттуда самотеком попадала во все отопительные приборы, отдавая тепло в воздух. При всем этом в высочайшей точке системы требовалось установить расширительный бак. Но такая система была ограничена наибольшей площадью дома в 100 м 2, хотя и имела относительную дешевизну, за счет малого количества оборудования для циркуляции системы.

Как очень шумит насос?

Шум в системе отопления обычно появляется в 2-ух вариантах: или очень огромного типоразмера подобран циркуляционный насос, и не верно установлен. Или просто система заполнена воздухом.

И конечно, в закрытой системе отопления рекомендуется устанавливать расширительный бак с мембраной, который будет поддерживать статическое давление в системе и предупредит скопление воздуха в теплоносителе. Также таковой гидравлический компенсатор позволяет не допускать нагрузки, которые являются вредными для циркуляционного насоса и делают шум в трубах.

Из каких материалов выполнен циркуляционный насос, как они долговечны?

Вал и подшипники у современных циркуляционных насосов, выполнены из керамики, это продлевает срок их службы и оказывает влияние на фактически бесшумную работу насоса в процессе использования. Рокот и шум может вызывать только воздух, который попал в систему отопления.

Сколько кв потребляет циркуляционный насос с электросети, если он повсевременно включен?

Потребление энергии у сегодняшнего циркуляционного насоса не очень отличается от маленький электронной лампочки. Не глядя на это, ведущие европейские производители циркуляционных насосов пришли к одному соглашению о систематизации энергопотребления насосов. Им будет присвоен класс энергопотребления, аналогичный большой бытовой технике. А, В, С. При всем этом, конечно, большей экономичностью, непременно, отличаются регулируемые циркуляционные насосы.

С какой периодичностью требуется подмена циркуляционного насоса в системе.

Циркуляционные насосы рассчитаны на срок эксплуатации более 10 лет, но производители его гарантируют только при правильной установке и подборе насоса.

И, конечно, если вы будете использовать в системе отопления только приготовленную воду и впору спускать из системы излишний воздух.

Для чего фирмы-производители циркуляционных насосов, выпускают их в таком ассортименте.

Только лучший и личный подбор насоса для каждой системы отопления и теплого пола может гарантировать отсутствие вопросов по эксплуатации насоса и длинный бесперебойный срок службы.

Рассчитаны ли циркуляционные насосы на систему жаркого водоснабжения.

Обычно в двухконтурных котлах уже предусмотрен насос, единый для системы отопления и жаркого водоснабжения, но его не всегда довольно.

Если дом у вас большой, и потребителей жаркой воды много (не одна ванная комната и кухня)- то в топочной можно поставить дополнительный циркуляционный насос. Он будет работать конкретно на систему жаркого водоснабжения. Что, во-1-х, уменьшит расход воды, и вы не будете, открыв в ванной кран, ожидать, когда же появится в нем жгучая вода, нужной вам температуры.

Есть ли особые циркуляционные насосы для системы «теплый пол»?

При монтаже системы «теплый пол» все контуры этой системы должны быть отрегулированы так, чтоб давление в самом длинноватом по протяженности контуре и являлось нужным напором циркуляционного насоса. Потому что температура теплого пола меньше температуры воды в системе отопления (20-30 градусов) а гидравлическое сопротивление больше, то для таковой системы требуется более мощнейший циркуляционный насос, чем для системы отопления с радиаторами.

А личное управление каждым контуром теплого пола просит установку циркуляционного насоса, который бы имел переменный расход и регулируемое управление. А это в корне отличается от циркуляционных насосов для обыкновенной закрытой системы отопления.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры, бизнес планы. www.willi-winki.od.ua © 2013-2016 Все права защищены
rss