Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Что делать в первую очередь? Клеить обои или натянуть потолки

Опубликовано: 02.11.2016

видео что делать в первую очередь? Клеить обои или натянуть потолки

Монтаж натяжного потолка от "Дамир и Ко".

Ваш план ремонтных работ содержит в себе установку натяжного потолка? В данном случае очень принципиально осознать, в какой конкретно момент ремонта следует создавать эту операцию. А непосредственно – до поклейки обоев либо после. Ошибка на этом шаге может привести к повреждению потолочного либо стенового покрытия, а означает – прирастить цена и сроки ремонта либо усугубить качество итоговой отделки.



Поклейка обоев просит подготовительной подготовки стенок – выравнивания и грунтования. Чтоб выровнять стенку, в большинстве случаев употребляется шпаклевка либо штукатурка. Это довольно грязная и пыльная работа, и создавать ее при установленном натяжном потолке достаточно хлопотно. В процессе шпаклевания есть риск испачкать потолочное покрытие шпаклевочным веществом. После высыхания стенки вам придется шлифовать некие ее участки, что приведет к оседанию пыли на свежее полотно потолка.


Что делать в первую очередь клеить обои или укладывать напольное покрытие

Представим, вы решили сглаживать стенки гипсокартонном. Для этой операции нужно сначала укрепить по периметру стенки железный профиль, к которому будут прикручиваться листы материала. И, если по стенкам и полу вы можете обеспечить жесткое крепление профиля, то в районе потолка, где уже натянута мягенькая виниловая пленка, выдержать нужную твердость конструкции будет нереально.

Чем вас смущает установка натяжного потолка после поклейки обоев? Боитесь, что при монтаже будет испорчено стеновое покрытие? Не стоит переживать!

Перед установкой натяжного потолочного полотна монтажники сверлят отверстия в стенке. Они нужны для закрепления профиля либо багета, к которому позже будет подвешиваться виниловое полотно потолка. Но эти отверстия никак не воздействую на отделку помещения, так как будут закрыты багетом по окончании работ. Многие хозяева боятся, что обои может попортить высочайшая температура – полотно натяжного потолка разогревают термопушкой до 80⁰С. Да и тут волнения напрасны. Даже для самых тонких картонных обоев такая температура не является небезопасной. А для виниловых обоев, которых сейчас большая часть, и совсем не представляет никакой опасности.

Есть два момента, которые вам стоит учитывать в этой ситуации.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры, бизнес планы. www.willi-winki.od.ua © 2013-2016 Все права защищены
rss