Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Слетевшая с жилого дома плитка пронзила авто в Астане

Опубликовано: 02.11.2016

видео Слетевшая с жилого дома плитка пронзила авто в Астане

Контейнер упал на машину! ЖЕСТЬ (The container fell on the car)

Не так давно у нашего обитателя вышло ЧП. На его новую, хорошенькую машину свалился столб. Кто повинет? что делать? Как сейчас далее жить…
Естественно, вы желаете достигнуть возмещения вреда, но с кого спрашивать? Данная статья представляет собой точную аннотацию, следуя которой у вас не возникнет заморочек.


Слетевшая с жилого дома плитка пронзила авто в Астане

Аннотация:

Шаг 1. Включите аварийную сигнализацию. После чего вызывайте ГИБДД (если происшествие случилось на проезжей части) либо полицию (если происшествие случилось во дворе дома).

Шаг 2. За каждым деревом, крышей, столбом либо маркетинговым щитом закреплено ответственное лицо. Если вам известен собственник, то пригласите его на осмотр повреждённого автомобиля.

Шаг 3. После вы должны составить соответственный акт осмотра. Сотрудники ГИБДД составят протокол о ДТП, а сотрудники милиции — протокол и акт осмотра. Кропотливо перечитайте акт осмотра / протокол. В нём должны быть указаны повреждения и причина их возникновения.

Шаг 4. Вам необходимо узнать, кто несет ответственность за благоустройство местности, либо кто является собственником дома. Это может быть ТСЖ, ЖЭК и т.д.

Шаг 5. Вам нужно провести независимую экспертную оценку в экспертной организации. Она позволит вам найти точную цена ремонта автомобиля.

Шаг 6. После получения экспертной оценки, вы должны предъявить ответчику требование о возмещении вреда. К требованию приложите копию отчёта независящего профессионала. Ответчиком обычно выступает или ТСЖ, или ЖЭК. Но, если вы не смогли найти собственника дома, маркетингового щита либо ответственного за благоустройство местности, то вы должны подать своё требование о возмещении в городскую администрацию. В таком случае ответчиком будет орган местного самоуправления.

Шаг 7. Если ответчик откажется возмещать вред, то вам необходимо подать исковое заявление в трибунал, приложив к иску все имеющееся документы.


На заметку!

Есть определённые особенности, которые вам необходимо учесть.

Во-1-х , вам лучше отыскать очевидцев. Чем больше, тем лучше. Хотя протокол итак будет составляться в присутствии 2-ух очевидцев, но больше — лучше. Запишите четкие координаты и данные очевидцев.

Во-2-х , не всегда выходит вызвать служащих ГИБДД либо милиции. Тогда, вы сможете вызвать участкового (если происшествие вышло во дворе дома).

В-3-х , сфотографируйте с нескольких ракурсов место происшествия. Обычно трибунал не придаёт сильного значения фотографиям, изготовленным с цифровой камеры (считается, что их можно обработать, что очень правильно). А поэтому, лучше сделать фото на плёночный аппарат. Хотя если его нет — не жутко. Трибунал ведь должен принять всякую подтверждения.

В-четвёртых , пристально смотрите за представителями ответчика, которых вы вызвали. Пока вы не видите, они могут повесить рядом какую-нибудь табличку либо символ. К примеру, могут повесить символ того, что в данном месте воспрещается парковаться, потому что есть возможность падения снега, дерева и т.д. Тогда получится, что вы сами повинны, что оставили автомобиль в неположенном месте. Для этого тоже очень полезно как можно более тщательно сфотографировать место происшествия, в том числе общие планы, т.е. отойдя на солидное расстояние и если вдруг представители ответчика позже будут гласить, что на месте были знаки, огораживания и т.п., которые вы типо проигнорировали, фото посодействуют вам обосновать, что ничего этого не было и появилось позднее.

При всем этом, представители ЖЭКа, ТСЖ тоже составят «свои» протоколы, где тоже охарактеризуют предпосылки и нрав повреждений. Естественно, что они попробуют отвести от себя ответственность.


Создатель: Артем Аленин

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры, бизнес планы. www.willi-winki.od.ua © 2013-2016 Все права защищены
rss